Работа производится путем вращения винта вручную. Перед началом работы твердые сорта фруктов и овощей необходимо измельчить. В тарелке для удобства пользования предусмотрены углубление и желоб для сбора и отвода сока. В ходе испытаний и эксплуатации данной соковыжималки выяснилось, что ее можно использовать и как пресс для получения воска из сот, молочка из кедровых орехов, приготовления сыра, прессованного мяса в домашних условиях. Тип пресса – винтовой, ручной. Объем загрузочной корзины позволяет загружать до 25 л продукта. Корзина, кожух и тарелка изготовлены из нержавеющей стали. Преимущества: надежность, простота в обращении, многофункциональность; возможность применения на дачах или в сельской местности, где отсутствует электроэнергия; высокий процент получения соков по сравнению с электрическими соковыжималками.