Хлебные формы - это добротные, качественные изделия, которые порадуют настоящего профессионала. Они изготавливаются в соответствии с ГОСТ 17327-95 и могут применяться на автоматизированных комплексах, а также для выпекания хлеба в домашних условиях (в русской печи или духовках). Хлебные формы удобны, легко очищаются, с ними приятно работать.
Особенности хлебных форм :
• Формы изготавливается методом литья. Это крепкие толстостенные изделия, которым не грозит деформация от жара в печи.
• Благодаря хорошей теплопроводности алюминия, формы хорошо прогреваются. Приличная толщина стенок и массивное дно способствуют равномерному распределению тепла по всей поверхности хлебной формы.
• Купить такую посуду - значит приобрести экологически безопасные изделия. Она соответствует строгим европейским стандартам качества и имеет российские сертификаты.
• Это исключительно долговечные формы, которые рассчитаны на многие годы интенсивной эксплуатации.
• Формы подходят для печей и духовых шкафов любого типа.
• Хлебные формы из толстостенного алюминия - идеальное сочетание надежности и практичности.
Характеристики:
Диаметр - 75мм
Ширина -75мм
Высота - 75мм
Вес буханки из неочищенной муки грубого помола, при прочих равных условиях, всегда будет несколько больше.
Перед первым применением новой алюминиевой хлебопекарной формы необходимо обязательно провести первичную обработку изделия:
• Вымойте форму, не используя чистящих веществ с абразивами и металлических мочалок. Лучше воспользоваться обычным моющим средством и поролоновой губкой.
• Насухо вытрите форму полотенцем.
• На ватный тампон нанесите растительное масло и тонким слоем смажьте форму.
• Поставьте форму в разогретую духовку вверх дном и подержите 60 минут при температуре 220°С.
• Дайте форме остыть, после чего ещё раз промойте поролоновой губкой без применения моющих средств.
После каждого дальнейшего применения не трите формы до блеска. Достаточно залить форму водой и какое-то время дать ей постоять, после чего вымыть форму поролоновой губкой, не используя моющих средств.
Вариант приготовления. Рецепт для двух буханочек: - 750 гр. муки; - 490 мл теплой воды; - 15 гр. мягкого сливочного масла; - 15 гр. соли; - 10 гр. сахара; - 15 гр. прессованных дрожжей. Все ингредиенты смешать миксером (насадка крюк) до однородного состояния. Разделить тесто пополам и оставить его на 1 час в смазанной растительным маслом чаше. Затем сложить конвертиком и оставить еще на 1 час. Растянуть и скрутить плотным рулончиком, выложить в форму швом вниз. Оставить на расстойку на 40 минут. Выпекать при 220P о PCP Pдо румяности около часа (в зависимости от духовки). Приятного аппетита!